您的位置: 首页>>学院新闻>>师生园地>>正文
牢记使命 践行担当
2019-06-06 14:50   作者:

——化工学院刘本华同志给2019年毕业生党员上党课

为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高党性修养,引导毕业生党员迅速转变角色, 6月4日下午,化工学院刘本华同志以《牢记使命,践行担当》为题,为2019年毕业生党员上了一堂生动精彩的党课。

党课伊始,刘本华同志对全体毕业生党员在校期间取得的优异成绩与良好表现给予了充分肯定,并希望大家继续保持优良作风,在今后职业岗位中发挥先锋模范作用,做一名“四讲四有”优秀党员。

随后,刘本华同志从社会现实需要和自己的亲身经历,就全体毕业生党员如何在新的人生阶段做出新的成绩提出了五点希望和建议。一是要牢记担当的志向,牢记入党时的初心;二是要践行担当的行为,在正当职业的岗位上做出正能量的贡献;三是要履行担当责任,把使命担当展现在自己所从事的各个岗位工作上,覆盖于人生整个旅途;四是要锻造担当的能力,善于学习;五、践行担当的情操,干一行爱一行、专心一致做好现岗工作。

最后,刘本华同志希望毕业生党员恪守“博思审问,明德笃行”的校训,牢记使命、践行担当,锐意进取、埋头苦干,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

本次党课是毕业生党员“四个一”系列教育活动之一,紧密结合毕业生党员思想生活实际,教育引导毕业生党员在新环境下坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为共产主义事业奋斗终身。