您的位置: 首页>>专业建设>>正文
食品营养与检测(专科)
2017-07-01 00:00   作者:化工学院

食品营养与检测(专科)

一、培养目标

培养适应食品生产、建设、管理、服务第一线需要,德、智、体、美等全方面发展的专业技术应用性人才。适宜在食品安全卫生监督检验、食品原辅料生产、流通和消费领域从事分析检验、质量控制管理、安全评价、企业管理和科学研究等方面的工作。

二、课程设置

无机及分析化学、无机及分析化学实验、高等数学、有机化学、有机化学实验、仪器分析、仪器分析实验、食品营养学、生物化学、生物化学实验、食品添加剂、食品微生物学、食品微生物学实验、食品化学、食品化学实验、食品卫生与安全、食品实验设计与统计分析、食品机械设备、现代食品生物技术、食品工艺学导论、食品工艺学实验、食品分析与检验、食品分析与检验实验、食品质量管理。

三、就业方向

食品检验、分析、监督管理部门,食品生产加工企业,食品卫生监督管理部门。