您的位置: 首页>>基层党建>>正文
化学与工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-20 16:14   作者:

9月20日上午,化学与工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会在化生楼B104会议室举行。总支副书记、副院长宋建平作动员部署,学校第二指导组组长郝南明出席会议并讲话,总支副书记、院长张志信主持会议。指导小组成员、学院副科级以上领导干部、师生党员参加会议。

会上宋建平同志作动员讲话,对开展好主题教育活动提出三点意见。一是提高认识,要把学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”化为一种自觉需求和行动;二是学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”要把握关键、领会核心;三是学习活动要注重实效,力戒形式主义,自觉把学习融入工作、融入生活。

郝南明同志对化工学院主题教育的准备工作予以肯定,并就落实主题教育各项任务提六点意见:一是聚焦根本任务抓好落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程的各个方面。二是把握十二个字总要求抓好落实。深刻领会、准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实十二个字总要求,教育党员领导干部在学习教育警示问题中,悟初心、守初心,在整改落实中解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣五句话目标抓好落实。即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。四是坚持四个贯穿始终抓好落实。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来。五是强化领导带头抓好落实。学院院长副书记要带头学带头改带头抓,切实担负起第一责任人的责任。六是力戒形式主义抓好落实。以好的作风确保主题教育取得好的效果。

最后张志信同志要求学院教职工,一要迅速传达学习,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不折不扣地迅速将会议要求和郝南明组长、宋建平副书记的讲话要求传达给全体党员。二要精心组织实施,细化实施方案,确保主题教育有创新、有特色地开展好。三要结合“为党育人、为国育才”抓好主题教育活动,真真切切增强师生的获得感、幸福感、安全感,全力推进学院人才培养工作迈上新台阶。