文山学院化学与工程学院
 首页  学院概况  学院新闻  基层党建  专业建设  质量工程  师资队伍  招聘信息 
校园快讯 更多>>
您的位置: 首页>>基层党建>>正文
提升组织生活仪式感,增强党员教师责任感
2019-08-30 14:29   作者:

——化学与工程学院教工党支部开展八月主题党日活动

为进一步强化党员教师身份意识和责任规矩意识,引导党员教师牢记党的宗旨,推进学院师德师风建设不断深入。2019年8月28日,化工学院在化生楼会议室开展“提升组织生活仪式感,增强党员教师责任感”主题党日活动,活动由宋建平同志主持。

会上,宋建平传达了《关于加强2019年新生入学期间廉洁自律工作的通知》文件精神;领学了《禾木清风》第8期中云南省纪委省监委网站通报的2019年火把节期间涉嫌违反中央八项规定精神问题典型案例。他指出云南省纪委省监委通报的案例,实际上是典型的责任担当不足、法纪意识淡薄的具体表现。要求与会党员教师,一定要引以为戒,带头锤炼纪律意识和规矩意识,做以德立身、以德立学、以德施教以德育德的楷模。

紧接着,全体党员学唱《国际歌》。大家用庄重严肃的歌声,表达忠了于党和人民教育事业的信心,和廉洁从教,争做师德楷模的决心。

本次主题党日活动,意在以庄严组织生活的仪式感,增强党员教师立德树人、廉洁从教的责任感。下一步支部将继续保持,用仪式感增强党员身份的认同,进一步唤醒党员的身份意识、责任意识,引领党员发挥先锋模范作用。

关闭窗口

地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000