您的位置: 首页>>基层党建>>正文
不忘初心跟党走 学习英烈争先锋
2019-07-09 10:47   作者:

——化学与工程学院党总支全体党员赴麻栗坡烈士陵园和老山主峰开展主题党日活动

在中国共产党成立98周年之际,为铭记党的奋斗历史,缅怀先烈,增强党员的责任感和使命感,2019年7月6日,化工学院党总支组织全体党员赴麻栗坡烈士陵园和老山主峰开展“不忘初心跟党走,学习英烈争先锋”的主题党日活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,在麻栗坡烈士陵园,祭奠先烈、敬献花圈。参观老山作战纪念馆,了解老山战斗发生的前后经过,体会人民军队为了保家卫国而体现出“艰苦奋斗,无私奉献”的老山精神。

下午,到老山主峰进行现场学习,在驻守军人的讲解引导下重走了老山战场遗址,参观了猫耳洞、主峰瞭望塔,听取了老山英雄事迹和战斗故事。在老山主峰全体党员共同歌唱《血染的风采》,深切缅怀为国捐躯的英雄。

通过此次活动的开展,进一步丰富了党建学习活动的内容和形式,并使全体党员的心灵得到了净化。学习老山精神,坚定理想信念,下一步要继续把“老山精神”继承和发扬好,把坚定的理想信念化作实际行动,立足本职岗位,为推动学院的发展贡献自己的一份力量。