您的位置: 首页>>基层党建>>正文
不忘初心跟党走 打好脱贫攻坚战
2019-06-28 15:59   作者:

——化工学院教工党支部开展党课学习暨主题党日活动

为教育引导党员干部忆初心、守初心、践初心,在学习中汇聚脱贫攻坚的强大精神力量。2019年6月26日,化工学院教工党支部在化生楼党员活动室开展党课学习暨主题党日活动,此次活动由宋建平同志主持。

活动第一项议程,宋建平同志代表教工党支部为近期过政治生日的同志送上纪念贺卡,并寄语“过生日”的同志,希望他们铭记党员身份,不忘党员初心,在工作学习中永葆共产党员的先进本色。随后,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。
    活动第二项议程,全体党员进行了视频党课学习,主要观看了2019年度第6期“云岭先锋”夜校访谈节目。此次节目以“解决‘两不愁三保障’突出问题,让贫困群众尽享国家扶贫政策温暖”为主题,邀请云南省委组织部组织处二处处长业光远、省扶贫办行业扶贫处调研员李中国、省教育厅基础教育处处长刘刚等作为访谈嘉宾,对脱贫攻坚“两不愁三保障”目标任务、重点难点及工作要求进行专题解读。

初心激发担当,担当引领作为。通过此次活动的开展,使党员同志对于脱贫攻坚“两不愁三保障”、对云南精准扶贫和具体实施细则有了进一步了解,纷纷表示会时刻牢记我们党关于脱贫攻坚的庄严承诺,在思想上行动上助力我们党打好打赢脱贫攻坚战。