您的位置: 首页>>学院新闻>>校园快讯>>正文
弘扬老山精神 增强民族团结
2019-04-26 17:28   作者:

为了培养学生的爱国主义精神、提高国防意识、对学生进行安全教育,2019年4月25日下午,化学与工程学院、三七学院、环境与资源学院在文贤楼201报告厅联合举办老山英模报告会。二级英模安忠文、一等功臣郑守敏,战斗英雄杨立德、参战老兵陈瑞明和学院师生代表200余人参加报告会。会议由化学与工程学院党总支书记刘本华同志主持。

报告会伊始,刘本华同志对老山英模的基本情况进行概述。其次,由老山英模安忠文对师生作老山英雄事迹报告。他对老山作战的原因及背景进行讲解,同时讲述了自己用身体滚进雷场为前进战士开辟道路身负重伤的事迹,师生心灵深受震撼、感触颇深,十余次掌声表达了内心的激动。紧接着,化学与工程学院曹源菲老师和三七学院杨贵丽同学作为师生代表作了交流发言。会议在师生与英雄的交流和互动中结束,师生们收获颇丰。

在活动小结讲话中,刘本华书记对大家提出明确要求,一是希望广大师生能够弘扬老山精神,践行社会主义核心价值,把老山精神融入到工作、学习、生活当中,以不怕苦不怕累的精神努力学习,刻苦工作,做敢作为、有作为的人。二是争做维护边疆稳定的使者,做社会稳定的维护者和建设者。三是提高民族意识,积极响应学校号召,投身学校民族团结示范校建设。尽自己的最大努力为弘扬老山精神、提升国防意义,增强民族团结,维护社会稳定发挥积极作用,为建设新时代中国特色社会主义而奋斗。