您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
弘扬劳动精神 强化榜样引导
2019-08-27 08:31   作者:

——化学与工程学院组织全院教职工开展劳动实践参与校园环境建设

为深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻全国教育大会精神,切实发挥劳动实践活动在学生思想政治工作中的作用,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进“文山最干净校园”的建设。2019年8月25日下午,化工学院组织全院教职工对化生楼进行了全面清扫。

下午三点,全体教职工按照学院要求,拿起劳动工具对学院的环境卫生展开了大扫除,学院办公室、实验室、过道、楼梯处处留下了老师们忙碌的身影。活动中,大家热情高涨、干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,以辛勤的劳动,使学院的环境面貌焕然一新。

劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断进步发展。在学校教育中,开展“劳动教育”是落实立德树 人根本任务的内在要求,是实现中国梦的现实需要。此次活动中,学院教职工以身作则,率先垂范,以实际行动教育引导学生懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,为学校全面推进劳动课教育的带了头。化学与工程学院向全校师生提出倡议,积极参加校园劳动,从身边点滴做起,共同建设最美校园,以良好的精神面貌和校园环境喜迎建国70周年。