文山学院化学与工程学院
 首页  学院概况  学院新闻  基层党建  专业建设  质量工程  师资队伍  招聘信息 
校园快讯 更多>>
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
李炳泽校长参加联系班级“民族团结一家亲”主题班会活动
2019-06-04 16:23   作者:

2019年 6月2日晚19:00,化工学院2017级食品科学与工程班“民族团结一家亲”主题班会在综合楼A501教室举行。校长李炳泽、学生处处长韩荣玉、政法经济学院院长陈锦涵、化工学院总支书记刘本华、教师曾桂忠参加了此次主题班会。

主题班会上,班主任曹源菲老师从民族团结重要性的阐述中引出本次班会的主题“民族团结一家亲”。紧接着在民族风采展示环节,少数民族同学分别向大家介绍本民族的风俗习惯、特色美食及民族风情;了解民族文化,体验了民族魅力,彝族学生左婷、李定一、李志莲一展歌喉,唱起了彝族歌曲。在篝火舞游戏环节,李校长被同学们的热情感染,和同学们手拉手、心连心,跟着动听的音乐,踏着欢快的节拍,沉浸在浓浓的民族团结活动中,现场笑声欢呼声一片。

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。李校长用费孝通先生的十六字箴言,提出“美”是此次班会的主题;用习总书记关于民族团结的重要讲话嘱托同学们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,只有紧紧的抱在一起,才能实现“天下大同”。美和好总是联在一起的,李校长鼓励同学们在日常生活中有善于发现美,心中存美,这样在学习成长中才会越来越美好。最后,李校长提出两点要求;一是要加强锻炼,增强体魄,认识到身体是革命的本钱;二是合理制定目标,努力学习,争取考研考博,力争更美。

最后师生齐唱“五十六个星座,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家”,在《爱我中华》歌声中此次班会圆满落下帷幕。通过此次“民族团结一家亲”主题班会活动,让同学们增强了民族团结意识,促进了各民族同学之间、师生之间感情,也为我校民族团结示范院校建设强化基础思想。

关闭窗口

地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000